荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 本埠新闻 > 正文

明年我市规划新增5处红绿灯

掇刀一交叉路口即将开工

  2015年交警支队规划在我市新增5处红绿灯,分别为龙井大道与白石坡大道交叉路口、龙井大道与关公大道东交叉路口、泉口一路与竹园北路交叉路口、白石坡大道与虎牙关大道交叉路口、象山大道与城南新区关帝路交叉路口。目前,掇刀龙井大道与白石坡大道交叉路口的红绿灯项目已进入招标阶段,预计2015年1月开工建设。

  龙井大道与白石坡大道交叉处被列入规划

  2014年,交警支队在我市规划设置红绿灯5处,分别为:白云大道白云楼路口、白云大道与天鹅路交叉路口、海慧路与金虾路交叉路口、白庙路热电厂路口、泉口路与竹园路交叉路口,现已全部完工并投入使用。

  龙井大道和白石坡大道交叉处的四面,分布着掇刀区政府、企业及建设中的居民小区,车流量、人流量在逐年增加,而由于路面宽阔、平整,过往车辆往往车速较快,通过路口时,司机通常是看到其他方向来车后,才会一脚急刹,场面十分惊险。9月13日7时许,李某驾驶面包车沿龙井大道由南向北行驶,不慎与沿白石坡大道由东向西行驶的周某所驾驶的摩托车相撞,造成两车受损,周某受伤。

  基于以上原因,考虑到城市建设综合规划、预防交通事故等因素,交警支队2014年积极协调城建、供电、园林、市政等有关部门,将龙井大道与白石坡大道交叉路口列入2015年新增红绿灯规划并优先开工建设。

  预防交通事故需共同努力

  据统计,发生在龙井大道和白石坡大道交叉路口的事故,主要原因在于车速过快,未让行等。根据《道路交通安全法》规定,在经过没有道路标志、标线控制的路口时,司机应停车观察、且应让右方道路来车先行。

  交警表示,预防交通事故不仅需要相关部门的努力,更需要靠广大市民的协助,希望行人与司机在经过还没有信号灯控制的路口时 ,要减速慢行、相互谦让、体谅。

  与此同时,交警部门也将加强路面执勤与道路交通安全宣传工作,对于没有设置交通标志标线的路段,会采取流动测速、不定时、不定点设卡检查的方式来预防事故的发生。此外,还会加大对涉牌涉证、三超一疲劳、酒驾等重点 违法行为的打击力度,力争将事故隐患扼杀在摇篮中。(洪亚兰 丁先兵 张小琴)

责任编辑:张 蕾
关键词: 红绿灯 规划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。