荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 本埠新闻 > 正文

京山学员考驾照 不用再跑荆门城

  (罗华宝)从昨天起,交警支队正式将小型汽车驾驶证科目一、二、三和交通安全文明常识的考试权以及制证发证全部下放到京山交警大队办理。同时推行网上预约,取消三个限制,学员可自选考场等七项便民举措。

  据交警支队驾管科科长赵孝平介绍,随着京山社会化考场的全面建成和验收,已经具备小型汽车所有科目考试的硬件条件,为进一步推进驾考工作改革创新,使驾考工作更加便民利民,同时倒逼驾校提高培训质量,更加公平合理的进行竞争,交警支队决定推出七项新的举措,主要内容包括“考试下放京山,实行网上预约,取消三个限制,可以自选考场”。取消三个限制:即取消过去异地培训指标限制;取消驾校过去不能跨辖区招生限制;取消过去科目一只能在本辖区考试的限制。并同时启用两个科目二考场(支队和安平驾校),小型汽车科目二、科目三驾驶证申请人本着自愿的原则,在预约考试时可以自行选择考试地和考场,目前可供学员选择的科目二考场有支队驾考中心、安平和京山东方驾校;科目三考场有支队驾考中心和京山东方驾校。

  与此同时,进一步拓展网上服务方式,依托网上车管所,积极筹备网上预约考试功能,争取在6月底前实施小型汽车类科目二、科目三考试的驾驶证申请人通过网上进行预约考试,让群众足不出户就能办成事。

责任编辑:张 蕾
关键词: 荆门 学员 不用
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。