荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 交警风采 > 正文

特别的爱给特别的你

01(主图)

01(主图)

   陈旭  谈媛媛

  东宝区石桥驿镇盐池中心小学六年级的萍萍和龙龙,也许一辈子都忘不了交警阿姨给他们提前庆祝的这个六一儿童节。

  时间回溯到2013年的六一儿童节,交警支队机动大队民警在东宝区盐池小学开展交通安全情景教育活动。期间,机动大队副大队长王俊芳注意到两双渴望却又躲闪的眼睛,她走向远远站着的一个男孩和一个女孩,拉起他们的手,经询问得知,他们是一对姐弟,姐姐萍萍10岁,弟弟龙龙8岁,父母离异,父亲常年在外打工,母亲不知去向,姐弟俩寄养在姑姑的婆家,姑姑也常年在外打工,姐弟俩周一至周五寄宿在学校,周末便跟着没有任何血缘关系的爷爷奶奶一起生活。了解到这些,细心的民警默默地记下了他们的名字。当年年底,民警第二次来到盐池小学回访留守儿童,王俊芳给姐弟俩送去了帽子、围巾。

  去年六一前夕,民警又一次拿着礼物来到盐池小学,见到民警,萍萍姐弟仍然十分腼腆,却愿意打开心扉和民警阿姨们交流。当民警送他们回到教室后离去时,萍萍突然冲出教室,拉住民警的衣角,轻轻地喊道,“阿姨,我们很喜欢这些书包和图书,谢谢,但是你们还会来看我们吗?”民警坚定地点点头。

  本月27日,一直惦记着姐弟俩的交警支队机动大队民警,专程将两个孩子接到城区,提前陪他们度过了一个难忘的儿童节。看到龙龙的鞋子破了,脚指头都露在外面,民警立即将他们带到商场,为姐弟俩一人买了一双新鞋子。在服装店里,又让他们各选了一套新衣裳。龙龙高兴得在商场走来走去,一旁的萍萍低声说道:“我都好久没穿过新衣服了。”

  红旗小学四年级的几位小朋友得知他们的到来,带着文具、图书等礼物来陪这两位远道而来的同学过六一,不一会儿大家就玩得难舍难分。

  在龙泉公园,民警阿姨陪孩子们开碰碰车、骑木马,笑声不断。龙龙的班主任范老师感慨地说:“好久没看见姐弟俩这么开心过了!”

  在海慧岗亭,他们听全国优秀人民警察李白杨叔叔讲述自己勇斗歹徒的故事;在海慧中学门口,他们观看警察阿姨指挥交通护送学生;在东宝交警大队,他们了解了警察叔叔怎样监控路面、抓拍车辆违章……

  在中天街月新广场 ,民警带着姐弟俩来到麦淇尔DIY蛋糕店,让他们自己动手体验做蛋糕。当店老板得知姐弟俩的身世后,默默地塞给他们500元钱,临走时,还送给姐弟俩一大袋礼物。懂事的萍萍说:“大家送给了我们这么多好吃好玩的东西,我要带回学校与大家一起分享!”

责任编辑:张 蕾
关键词: 十里 林业局 花木
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。