荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 本埠新闻 > 正文

爱飞客飞行大会“文明出行倡议书”

  广大市民朋友们:

  金秋十月,秋风送爽。爱飞客飞行活动将于10月4日至6日在我市隆重举行。这次飞行盛会,是全市人民的一件大事、喜事!也是对我市市民素质、文明交通和城市形象的一次大检阅和大展示。而安全有序、文明和谐的交通环境更是一个城市文明的标志、广大市民共同的心愿,作为道路交通参与者,我们一定要以崭新的精神风貌和一流的交通秩序,迎接爱飞客飞行会的召开,迎接八方客人的光临,为活动添光彩,为荆门树形象,为此,我们向广大市民朋友们发出倡议。

  争做文明交通的宣传者。飞行大会召开期间,将有来自全国各地的宾客及观众齐聚荆城,共享精彩盛会。作为东道主,我们一定要树立文明交通意识,尽量选择公交出行,把方便让给客人,展示荆门人民热情好客的良好形象。

  争做文明交通的推动者。文明城市、和谐交通,需要你我共建。如果你是司机,请自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等不文明行为;如果你是行人,请改掉过街跨越隔离设施等交通陋习,积极参与文明交通公益活动,主动劝阻与文明交通不协调的各种行为,自觉监督和维护道路交通秩序,做文明出行使者,养文明出行习惯,树文明出行新风,推动形成“人人参与文明交通、处处彰显交通文明”的生动局面。

  争做文明交通的践行者。盛会期间,要坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。自觉践行文明礼让,从我做起,车让人、让出一份文明,人让车、让出一份安全,车让车、让出一份秩序,人让人、让出一份友爱,在全市形成遵章守纪、相互礼让的良好社会风尚。

  当好东道主,人人做贡献。广大市民朋友们,让我们从现在做起,从我做起,携手共进,当好文明交通城市东道主,争创优质环境喜迎八方客。

  荆门市公安局交通警察支队

  2015年9月18日

责任编辑:张 蕾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。