荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 交警风采 > 正文

纪念“三八”活动之这抹柔情的警蓝

  清风徐徐的一摇,几片碎碎的阳光偶尔从叶缝间掉落下来,唧唧的小松鼠在树巅间跳跃,空气中夹杂着油菜花的芬芳,沁人心脾。远远的一阵爽朗的笑声从林间传来,些许走近了,才看到是一群笑靥如花的姑娘们牵着小悦习的手回家来。再仔细瞧瞧,姑娘们都穿着一样的衣服呢。哦,我知道,那是一席最美的警蓝。

  从去年结识这个乖巧的小女孩以来,这是女警们第五次来看小悦习了。去年夏天,也是阳光灿烂,她们来这儿陪小悦习在田间掰玉米,陪小悦习在田埂上谈未来,陪小悦习在门前那棵歪脖子树下荡秋千···今年的春天,她们来这儿给小悦习送书包、送羽毛球拍,陪小悦习在田间拨弄小野花,在油菜花海里听小悦习讲自己长大也要当警察,还是在那棵歪脖子树下的秋千上将小悦习荡的高高的,也将她的梦想荡向蔚蓝的天空···

  小悦习大概是我见过最不一样的孩子了,在同龄的一群孩子里你一眼就能发现她,她有着9岁孩子该有的可爱、活泼、乖巧,却也有着9岁孩子不该有的敏感、懂事、小心翼翼。许是因为缺少父母的关爱,让她比同龄的孩子心思更多一点。说起来孩子很是让人怜悯,小小年纪父亲因肝硬化去世,为了生活母亲常年在外打工,小悦习只能跟着自己生病的叔叔一起生活。叔叔尽自己最大的努力照顾好孩子的生活起居,将家里的小院落收拾的整整齐齐,每天给小悦习准备朴素却干净的衣裳,没有玩具,在门前给她绑上个自制的秋千,在窗台上养上悦习喜爱的小植物。屋子里小悦习的奖状整整齐齐的贴满了一面墙,房门外小悦习的鞋子一条线似的摆的齐整。仍未婚的叔叔将小悦习当成自己的孩子一样悉心照料,小悦习也是出落的惹人喜欢。但缺少母亲的关爱,孩子的敏感女民警们从第一次见到小悦习开始,就都看在了眼里,记在了心里。

  这一年五次来看望小悦习,女警们早已成了小悦习的“警察妈妈”,她们一起弹琴唱歌,一起挑选图书,一起自拍玩耍,牵着小悦习手陪她做一切女孩子在一起该做的事。给小悦习自己平日里在工作岗位上不曾展露的柔情和满满的母爱。

  3月7日,妇女节的前夕,这群工作岗位上的“女汉子”,用自己的柔情温暖了孩子的心,也给了自己“女神节”最好的礼物。也让这抹警蓝更是耀眼。(张蕾)

1-1主图

1-1主图

1-2

1-2

1-3

1-3

2-4

2-4

责任编辑:张 蕾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。