荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 本埠新闻 > 正文

荆门交警唐坤被评为“全国优秀人民警察”

立足马路 奉献青春

  (罗华宝 张勤)5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂召开,我市交警唐坤被评为“全国优秀人民警察”。

  现年46岁的唐坤1996年参加公安工作,2000年8月加入中国共产党,现任市公安局交通警察支队东宝大队二中队中队长。在同事眼里,他是“孺子牛”。二中队管辖白云大道文化宫至虎牙关大桥段,路段虽单一,路况却复杂,是中心城区进出城的主干道之一,沿途有万里、中心两个大型客运站,7个灯控路口,车流、人流量纵横交错、往来穿梭,极易发生交通堵塞及交通事故。中队人手少、民警年龄偏大,为了保证各项工作任务完成,他“一个顶仨”。每天早出晚归,只要一上岗,就像上满了发条的钟摆,不停的疏导、提醒、纠违,一天要喊话提醒路人400余次,来回走路近20公里,寒来暑往,始终如一。在师生家中眼里,他是“守护神”。二中队辖区有两所小学,其中白云路小学由于靠近白云大道,安全隐患突出,中队队长每学期开学的首要任务就是“上岗先进校”,听取学校对于“护学岗”工作的建议,了解学校现状和要求,保证每天的“护学岗”执勤民警到岗值班,十多年来,白云路小学的学生走了一拨又一拨,但唐坤和同事们护送学生的身影已经在白云路小学广大师生家长心目中留下了深深的烙印,“保学生求学平安”的承诺更是让每个经历过的白云路小学生难以忘怀。在处罚对象眼中,他是“黑包公”。他执勤的路段每天有5万余流动人口,2万多台次车辆来往,交通违法现象频发。在纠正交通违法行为时,难免有人说情,面对错综复杂的关系网,他始终以“不贪不占,不拿不卡,坦荡正直,公平公正”为执法原则,自觉抵制不正之风,做到生人、熟人一个样。在务工群众眼中,他是“暖心人”。从警20年来,他一直在路面站马路,在执法过程中,遇到违法当事人不配合时,他通常会用温暖人心的问候和细心的解释,拉近与被处罚者之间的距离,化解他们的抵触情绪,从没有因为执法失误或过错,而受到执法对象的投诉。在受助对象眼中,他是“活雷锋”。在公正执法的同时,他坚持为群众排忧解难,做群众的贴心人,在他的带领下,二中队民警送迷路老人回家、帮走失小孩找父母、捡还群众丢失的钱包等好人好事屡见不鲜,中队向东桥执勤岗因此被群众称为“爱民岗”。

  因成绩突出,唐坤先后荣获“全省政法系统优秀党员干警”、“ 全省道路交通管理工作先进个人”、“全市政法工作先进个人”、“全市最美基层一线职工”、 荆门市第八届“十大杰出青年”、“全市优秀共产党员”等荣誉称号,荣记个人三等功3次,通令嘉奖1次。今年5月被公安部授予“全国优秀人民警察”称号。

责任编辑:张 蕾
关键词: 儿童节 中心血站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。