荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 本埠新闻 > 正文

我市交警首次开展执法网络直播获 网民积极参与互动

48小时内观看点击量达20万余人次

  (罗华宝)8月22日上午,交警支队以“聚焦文明城市创建、营造文明交通环境” 为主题,首次通过今日头条、“湖北荆门交警”新浪微博、腾讯微信平台和荆门社区同步直播“城市道路交通违法行为整治”行动的全过程,48小时内观看点击量达20万余人次,起到查处一批、教育一片的社会效果。
  直播活动从当天9点30分开始,持续近1个小时,主要以治理机动车不礼让斑马线、非机动车和行人不走人行横道等突出交通违法行为为主。活动现场,交警“主播”对每一位进入直播镜头的违法司机和行人都一一进行点评:违反了哪条交通法规,应受到什么处罚。并采取让违法司机手举“礼让斑马线、文明我点赞”提示牌,在现场劝阻不文明交通行为5分钟的体验教育方式,吸引广大市民朋友积极参与和互动,带动了直播氛围。
  网民们通过网络“直播”看到了一线交警真实的工作状态,“交警很辛苦”、“交警衣服都汗湿了”等评论不断,纷纷为交警公开、透明执法点赞,有的网友还留言希望对查处酒驾行动进行一次直播。
  交警支队相关负责人表示:通过直播交警执法,让围观群众和网友了解交警执法查处过程,一方面是自觉接受群众监督,促进基层一线交警严格、规范、公正、文明执法,增强群众的信任感;另一方面是宣传交通违法行为的危害,让群众接受普法教育。以“直播”的方式对违规者予以提醒、教育和处罚,有助于提升市民文明交通意识,在一定程度上预防和减少交通违法行为的发生。

责任编辑:张 蕾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。