荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门交警 > 本埠新闻 > 正文

国庆期间,我市交警连破2起交通肇事逃逸案

  (罗华宝 张涛 王旭)国庆期间,全市交警在加强假期交通安全保卫,确保群众安全出行的同时,交通肇事逃逸案侦破工作,克尽厥职,维护当事人合法权益,受到群众赞扬。近日,京山交警大队四中队收到该县杨集镇双坪村村民曾某送来的一面锦旗,对办案民警雷霆出击、破案神速的行为表示感谢。
  9月30日16时20分许,在京山县杨集镇双坪村三组路段,一辆小车与摩托车相撞,导致摩托车驾驶人和乘坐人受伤,事故发生后,小车逃离现场。接到报案后,京山交警大队四中队民警火速赶赴现场,由于现场只有遗留的小车右后尾灯罩碎片,加上受伤人伤势很重,说话含糊不清,没有获得有价值线索。10月1日,办案民警在走访中,从一名群众的车上的行车记录仪上获取车辆牌照信息,经过数字比对,将涉嫌肇事逃逸的驾驶员代某锁定。后在钱场派出所的协助下,将代某抓获归案。
  10月3日18时许,在沙洋县后港镇后蛟公路独枣村三组路段上,村民胡某骑行自行车时被肇事车辆追尾撞倒(后经抢救无效死亡),肇事司机驾车逃逸。
  案发后,沙洋交警大队民警迅速赶赴现场,开展救治和调查工作,由于案发时天黑、雨大、路滑,加之现场留下的线索很少,给案件侦破工作带来了很大难度,办案民警从现场勘察入手,在现场附近查找到了肇事车辆遗落的塑料配件,确认肇事车辆为一辆两轮摩托车。办案民警根据线索,冒着瓢泼大雨,踏着泥泞,连夜走访案发现场及附近群众300余人、调取沿途监控20余处,查看视频资料12小时,比对排查同类型摩托车120余台,最终确定家住后港镇蛟尾村三组的郑某具有重大肇事嫌疑,办案民警当即赶到郑某家中,发现郑某外出未归,民警遂电话联系郑某,责令其迅速主动投案。面对强大的压力,10月4日晚23时许,郑某在其亲属的陪同下来到沙洋交警大队投案。经讯问,郑某如实供述了自己无证驾驶摩托车肇事逃逸的犯罪事实。

责任编辑:张 蕾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。